Val Fiorentina
Val Fiorentina

In Val Fiorentina potrete gustare i genuini sapori dei piatti tipici e dei prodotti caseari dei pascoli alpini. Fra le proposte gastronomiche più accattivanti e tipiche vi segnaliamo: i casunziei tortelloni ripieni, in genere a base di rape rosse e bianche, gli gnocchi di zucca, le lasagnette fatte in casa, il pastin (carne tritata di maiale), la selvaggina, i formaggi di malga e funghi. Tipica della Valle è anche la produzione di oggetti decorativi e arredo in legno, ricavati dal profumato cirmolo e dal resistente larice.

Soleggiata e splendente la Val Fiorentina è incorniciata dalle più belle e ardite montagne dolomitiche: il Pelmo, il Civetta, il selvaggio gruppo del Cernera e la Marmolada. Boschi innevati e paesaggi fiabeschi compongono lo scenario invernale, adatto agli amanti di tutti gli sport outdoor. Fantastiche piste da sci, inserite nel comprensorio dello Ski Civetta che con i suoi 80 km di piste si collega al prestigioso Dolomiti SuperSki. Possibilità di praticare escursioni e ciaspolate su sentieri innevati, adatti sia ad esperti che alle famiglie con bambini. Consigliamo le ciaspolate in notturna con cena in baita, per vivere una magica atmosfera, immersi nella pace e nel silenzio della natura. I più piccoli troveranno il parco giochi con gonfiabili, pista per slittini e lo snow tubing adiacente al campo scuola. Imperdibile il Museo Civico V.Cazzetta, qui è custodito Valmo, il cacciatore mesolitico, i bambini si divertiranno con le impronte dei dinosauri del Pelmetto.

 



Home Page  |  Editoriale  |  Inverno 2020  |  Val Fiorentina
scatta, posta e tagga
#infodolomiti